Es kommt die Aufforderung zur Passworteingabe, obwohl gar keines gesetzt wurde?

Mögliche Ursachen:
Der Fehler kann verursacht werden, wenn (mehrmals) das Gerät mit Akkubetrieb eingeschaltet wird und während des Boot-Vorganges wegen schwachem Akku ausschaltet. Auch eine leere interne Lithium-Batterie (CR1216) könnte die Ursache sein.

Lösung:
Das Master-Password für bei MAVOWATT 20/30/40/70 wäre „dranetz-bmi“. Da meistens aber auch der Touch-Screen verstellt ist, dürfte es sehr schwierig sein, dies einzugeben. Dann bleibt nur die Möglichkeit, das Passwort zu löschen.
Um ein evtl. gesetztes Passwort im Mavowatt 20/30/40/70 zu löschen, muss die Geräte-Firmware neu installiert werden. Allerdings kann dieselbe Firmware-Version nicht nochmals geladen werden, darum gehen sie bitte wie folgt vor:
  • Führen Sie ein Downgrade auf die Firmware-Version 4.2.9 durch. (Benutzen Sie die beigefügte Datei)
Firmware-Version 4.2.9 herunterladen
  • Schalten Sie das Gerät wieder aus
  • Ersetzen Sie auf der CF-Karte die Datei hostcode.bin durch die in "MW30-70_FW_V4.3.3_Euro.zip" enthaltene Datei gleichen Namens
    MW30-70_FW_V4.3.3_Euro.zip herunterladen
  • Führen Sie nun das Update auf die Version 4.3.3 mittels der eingefügten Datei durch. Hierdurch wird am Gerät auch ein General-Reset durchgeführt und ein eventuell definiertes Passwort gelöscht.

Anwendungshinweise Firmaware-Installation:
PDF-Datei herunterladen
Normalerweise genügt es, die auf der Speicherkarte evtl. vorhandenen Messdatendateien am PC zu löschen und die jeweilige hostcode.bin-Datei drauf zu kopieren. Sollte das Gerät aber nicht von der Memory-Card booten, dann muss die Karte mit dem Programm „DFormat“ neu formatiert und vorgegangen werden, wie in der beigefügten Anleitung beschrieben.
Dieses Programm können Sie hier downloaden: https://service.gossenmetrawatt.com/DFormat.zip