Welche Sekundäradresse ist bei Energiezählern mit M-Bus Schnittstelle eingestellt?

• Bei jedem Energiezähler mit M-Bus Schnittstelle wird die Sekundäradresse mit den letzten 8 Stellen der individuellen Seriennummer ab Werk vorab besetzt.

• Damit können alle Zähler einer Lieferung ohne weitere Einstellungen per Sekundäradressierung angesprochen werden. Sie finden die Seriennummer und damit auch die individuelle Sekundäradresse auf dem Typenschild des Zählers.
ec u1387.jpg