German English English

Was muss für den Ladevorgang der Akkus beachtet werden?

Bei längerer Nichtbenutzung des Prüfgerätes sollten die Batterien, Akkus oder Akkupack vorzugsweise aus dem Gerät entfernt werden.

Falls die Akkus / Akkupack längere Zeit nicht verwendet bzw. geladen worden sind - und möglicherweise tiefentladen sind - den Ladevorgang beobachten (Signalisierung durch LEDs am Ladegerät).

Den Ladestand bitte ausschliesslich an der LED des Ladegeräts ablesen.
Nicht das Gerät einschalten und die Akkukontrollanzeige aufrufen!

Die LED des Ladegerätes verhält sich wie folgt:
  • Kurzzeitig rot direkt nach dem Einschalten.
  • Dann orange bis ein Akku erkannt wurde.
  • Dann rot während des Schnellladevorgangs,
  • Grün mit roten Impulsen wenn der Akku mit 200mA noch voll geladen wird und
  • Nur noch grün, wenn der Akku voll geladen ist.

Daher bitte den Profitest Mxtra immer ausschalten und dann den Akku laden. Das Ladegerät zeigt an, dass der Akku voll ist, indem die LED nur noch grün leuchtet. Bitte nicht den Profitest Mxtra einschalten um zu schauen "ob der Akku schon voll ist". Das Einschalten des Geräts kann dazu führen, dass der Ladevorgang vorschnell beendet wird.

Gegebenenfalls starten Sie einen weiteren Ladevorgang, indem Sie das Ladegerät vom Netz sowie vom Prüfgerät trennen und wieder anschließen.