Warum kann die Polarität ausgeschaltet werden?

Wird die Polarität ausgeschaltet, wird bei den Messungen Ladeerhaltung, Entladung und Ladung die Polarität des Messwerts nicht berücksichtigt. Alle aufgenommenen Messwerte sind positiv (Absolutwerte).

Durch diese Funktion wird der Messvorgang beschleunigt, weil jeweils ein Pol eines Blocks ausgelassen werden kann und nur eine Prüfspitze pro Messung umgesetzt werden muss.

Polarität aus 1.jpg
Messung der Spannung am Block 1

Polarität aus 2.jpg
Messung der Spannung am Block 2

Polarität aus 3.jpg
Messung der Spannung am Block 3