Die Schleifenimpedanzmessung ZL-PE funktioniert nicht, wenn ein 2-Pol-Adapter verwendet wird?

Beim Prüfen der Schleifenimpedanz kann es vorkommen, dass diese Fehlermeldung erscheint:

Ursache:
Bei einer Unterdrückung der RCD-Auslösung (Einstellung DC-H oder DC-L) ist das Vorhandensein eines Neutralleiters nötig.

Lösung:
Aus dem 2-Pol-Adapter einen 3-Pol-Adapter machen (zusätzliche Strippe für den Neutralleiter anstecken)
oder
auf die Einstellung "Vollwelle" wechseln.

Hilfsansicht: Neben dem 2-Pol-Adapter steht die Kennzeichnung "AC", welche für Wechselstrom steht. Das bedeutet in diesem Zusammenhang, dass "Vollwelle" eingestellt sein muss.