Wie werden Protokollvorlagen in der IZYTRONIQ editiert?

Vorab möchten wir Sie darüber informieren, dass das Editieren von Protokollvorlagen gewisse Fachkenntnisse der Programmierung voraussetzt und die Software „MS Word“ benötigt wird.

Sollten Sie Probleme damit haben, bieten wir die Möglichkeit Protokollvorlagen kostenpflichtig für Sie zu editieren.
In diesem Fall kontaktieren Sie bitte unseren Produktsupport.

Um eine Vorlage selbst zu editieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Öffnen Sie die IZYTRONIQ-Software
  • Wählen Sie (je nach Wunsch) ortsveränderliche oder ortsfeste Objekte aus

Bild1 PG807.PNG

• Öffnen Sie die Protokollvorlagen

• Wählen Sie die gewünschte Protokollvorlage an und kopieren Sie diese mit Hilfe der Toolbar rechts.

Bild7 PG807.PNG

• In der Liste erscheint die kopierte, editierbare Vorlage (mit geöffnetem Schloss)

• Wählen Sie die kopierte Vorlage an und klicken Sie auf den Button "Vorlage in Word öffnen"

Bild8 PG807.PNG

• Die Vorlage wird in Word geöffnet

Bild3 PG807.PNG

• Bearbeiten Sie die Vorlage wie gewünscht und speichern Sie diese ab.
    (Eine Übersicht der Merge-Felder finden Sie hier)

Als Beispiel finden Sie hier das Einfügen der Seriennummer, dazu gehen Sie wie Folgt vor:
  • Kopieren Sie zunächst die gewünschte Protokollvorlage und öffnen diese in MS Word, wie oben beschrieben
  • Platzieren Sie an gewünschter Stelle den Freitext "Seriennummer" und dahinter ein MergeField, welches aus einer beliebigen Objekteigenschaft (z.B. DeviceType) kopiert werde nkann (Achten Sie darauf, den richtigen Objekttypen zu wählen, z.B. NonStationaryDevice für ein ortsveränderliches Objekt)

Bild4 PG807.PNG

• Wählen Sie das neu angelegte MergeField mit Rechtsklick und dann die Option "Feld bearbeiten"

Bild5 PG807.PNG

• Geben Sie nun als Feldname "DeviceNumber" ein und bestätigen Sie (Achten Sie darauf, dass das MergeField als Feldname ausgewählt ist)
  • Ändern Sie anschließend zur besseren Übersicht auch die Beschriftung des MergeFields

Bild6 PG807.PNG

Mit dem beschriebenen Vorgehen können auch andere Objekteigenschaften in das Prüfprotokoll integriert werden. Eine Übersicht der vorhandenen MergeFielder ist in der IZYTRONIQ-Hilfe zu finden.