Wie wird ein PRCD-S+ (ohne Reset-Taste) geprüft?

Beim PRCD-S+ wurde die zweite Taste zum Resetten „eingespart“. Dieses Modell kann im Realbetrieb nur durch das Abziehen aus der Steckdose resettet werden.

Um den PRCD-S+ mit dem SECUTEST zu prüfen, kann z.B. eine Steckdosenleiste mit Schalter zwischen SECUTEST und PRCD-S+ geschalten werden. Wenn der PRCD-S+ in Fehlerzustand fällt, kann dieser mittels des Schalters (für 1 Sekunde) spannungsfrei geschalten werden, wodurch der PRCD-S resettet. Anschließend kann die Prüfung wie gewohnt beendet werden.