Woher kommen die verschiedenen Skalierungen?

Mit der METRAWIN 10 werden gespeicherte Messwerte z.B. vom Multimeter MetraHit PM PRIME ausgelesen. Die Messwerte wurden mit einen manuell vorgegebenen Messbereich aufgenommen.

Trotz der manuellen Bereichswahl werden die Messwerte in der METRAWIN 10 ab einer bestimmten Grenze verschieden skaliert dargestellt.

Die Skalierung erfolgt in der METRAWIN 10 (Grund ist nicht bekannt). Das Multimeter speichert die Messwerte stets als 32-bit Fließkommazahl und so liest die METRAWIN 10 die Werte auch aus. Bei der Kommunikation über die Schnittstelle wird die Skalierung ebenfalls nicht geändert.