Der SECUTEST erkennt die Bluetooth Tastatur nicht richtig?

Der SECUTEST muss dazu mit Bestellmerkmal M01 (Bluetooth) versehen sein.

SECUTEST ab Firmware 3.4.0 und neuer:
Mit dem SECUTEST ab Firmwareversion 3.4.0 sind Bluetooth-Tastaturen verwendbar, die "Bluetooth Classic (3.0)"-kompatibel sind. Tastaturen die nur das Bluetooth LowEnergy HOG-Profil (HID over GATT, Bluetooth 4.x) unterstützen, sind nicht mit dem Bluetooth Funkstandard des SECUTEST kompatibel und können nicht mit dem SECUTEST gekoppelt oder verwendet werden.

Folgende Tastaturmodelle sind empfohlen:
  • Rapoo E6080
  • Logitech K380
  • Keychron K3
Für einen Betrieb mit anderen Geräten können wir keine Gewährleistung übernehmen.
Bitte Pairen Sie nur eine Tastatur zu einem Zeitpunkt mit dem SECUTEST.

Vorgehen am Beispiel der Logitech K380:
  • SECUTEST: Drehstalterstellung SETUP-Bluetooth
    • Stellen Sie "Status" auf "EIN"
    • Prüfen Sie "Gerätekopplungen" ob bereits Tastaturen aufgelistet werden, wenn ja löschen Sie diese Kopplungen
  • Schalten Sie die Logitech K380 Tastatur ein
  • Drücken und halten Sie anschließend die Taste 1 (F1) auf der Tastatur bis die LED über der Taste schnell blinkt
  • SECUTEST: Drehschalterstellung SETUP - Bluetooth - Gerätekopplungen
    • Drücken Sie auf den Softkey "Suchen"
    • Warten Sie ab, bis die Suche abgeschlossen ist (der Laufbalken in der Kopfzeile zeigt keien Aktivität mehr)
    • Suchen Sie in der Liste der Bluetooth-Geräte in Ihrer Umgebung nach dem Eintrag "Keyboard K380" und drücken Sie dann die entsprechende Taste auf dem SECUTEST
  • Geben Sie auf der Tastatur die Zeichen "1234" ein und drücken Sie anschließend auf die Return-Taste
Die Tastatur ist somit verbunden - in der Kopfzeile erscheint ein Symbol für eine neu verbundene Tastatur

Sollten Sie auf Probleme stoßen, setzen Sie die Tastatur auf Werkseinstellungen zurück, und wiederholen Sie die o.g. Prozedur.
Ihre Tastatur setzen Sie mit den folgenden Schritten in die Werkseinstellungen:
  • Schalten Sie die Tastatur ein
  • Drücken Sie direkt nacheinander die folgenden Tasten
    • [ESC]
    • [o]
    • [ESC]
    • [o]
    • [ESC]
    • [b]
  • Zur Bestätigung sollten jetzt alle LEDs der Tastatur blinken

SECUTEST vor Firmware 3.3.2 und älter:
Bitte verwenden Sie als kabellose Tastatur ausschließlich HID-Funktastaturen mit USB-Dongle. Der Betrieb von Bluetooth Tastaturen wird vom SECUTEST mit diesen Firmwareversionen nicht unterstützt.
Auch wenn ein Pairing möglich sein sollte, kann die Datenintegrität Ihrer gespeicherten Prüfdaten dadruch gefährdet sein.