Wie sollte eine CSV-Datei vor dem Import richtig bearbeitet werden?

Wie funktioniert die richtige Bearbeitung der CSV-Datei in Excel?

Unter Umständen kann es passieren, dass führende Nullen in ID´s, Seriennummern verloren gehen. Um das zu vermeiden, öffnen Sie die CSV-Datei aus dem Excel-Programm heraus und beachten Sie folgende Schritte beim Öffnen und Bearbeiten der CSV- Datei:

• Starten Sie Excel.
  • Klicken Sie auf „Daten“ --> „Externe Daten abrufen“
  • Textkonvertierungsassistent startet:

PG803 1.png

• Trennzeichen: Semikolon

PG803 2.png

• Datenformat der Spalten: Zumindest die Spalten „CustomerID“ und „ID“ müssen als Textformat definiert werden:

PG803 3.png

• Fertigstellen

Ergebnis: PG803 4.png

Ergebnis beim Öffnen der CSV-Datei aus dem Explorer: PG803 5.png